首页 > 领馆活动
韦锡臣经商参赞出席中商会胡志明市分会活动
2022-07-27 09:22

7月23日,中商会胡志明市分会举办主题为“抓住机遇 把握未来”的第二次“会员沙龙“活动。中国驻胡志明市总领馆经商参赞韦锡臣出席并致辞。胡志明市海关局、越南外贸银行和胡志明市工商会受邀分别作了《RCEP协议:FDI企业在越南的机遇与挑战》、《国际支付和贸易融资产品》和《在中美贸易紧张的背景下FDI企业该如何克服困难抓住机遇出口美国市场》的报告。

韦锡臣致辞时表示,中越两国是传统友好邻邦,中越全面战略合作伙伴关系不断深化和发展。中越两国已互为重要贸易伙伴。面对前进道路上的风险挑战和艰巨繁重的改革发展任务,中越两国要传承传统友谊,巩固团结互信,发挥两国地理相近、产业互补优势,进一步加强政策对接,深化各领域互利合作,进一步提升两国贸易投资便利化,畅通物流,挖掘潜力,推动两国经贸合作提质升级,提高各自国家的生产链、供应链的韧性和经济竞争力,服务各自国家建设发展。韦锡臣商务参赞相信通过今天越南同志的讲座将有利于在越中资企业进一步规范投资经营行为,提高经营效益,并表示中国驻胡志明市总领馆将与越南各界人士和朋友一道继续致力于推动中越友好和务实合作不断深入发展。


推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009