首页 > 领馆活动
魏华祥总领事在平顺省考察
2022-08-04 15:14

2022年8月2日至3魏华祥总领事赴越南平顺省永新燃煤电厂一期BOT项目考察调研,走访当地企业,并同有关中资企业座谈。

8月2日,魏华祥总领事参观了永新项目现场,听取了越南永新公司关于生产经营情况的汇报。魏总领事指出永新项目成长发展并取得瞩目成绩十分不易,疫情背景下员工舍小家顾大家的精神令人感动,对南方电网公司打造中越合作典范项目、对所有员工的辛勤付出表示感谢。永新项目是“一带一路”倡议从大写意到工笔画的生动实践,是推动中越经贸合作走深走实的典范,希望继续秉持共商、共建、共享原则,树立中国企业品牌形象,讲好中国故事,以“民心相通”赓续中越传统友谊,共绘中越合作美好画卷。

魏总领事并参观了越南永新公司捐建的永新乡文化室、捐助的卫生站和永进小学,与当地民众进行了深入交流,鼓励他们办好医疗卫生和教育事业,总领馆愿和越南永新公司一道给予力所能及的支持和帮助。

魏总领事与在平顺省经营水果加工及出口产业的中资公司负责人座谈,了解他们在生产经营中面临的困难和需要协助的事项,向他们提出技术创新和转型升级的建议,表示总领馆将给有关企业服好务,希望有关企业在当地依法合规可持续经营,为两国农业和经贸合作添砖加瓦。

8月3日,魏总领事走访平顺省富盛石英石公司,参观生产现场并与当地投资者和公司中国专家、越南员工亲切交谈,了解到该公司完全采用中国设备和技术,聘用中国专家协助培训技术人才,中越员工亲如一家,魏总建议不仅要培训技术,更要培训中文,增进相互了解,服务长远合作。

魏总领事考察平顺省越来美果品进出口有限公司,与企业负责人和平顺省外事厅、工贸厅代表座谈,参观工厂分拣包装运输流程,同越南员工现场学习分拣分类火龙果,叮嘱企业负责人同当地主管部门加强沟通,发挥企业全产业链优势,带动中越农产品贸易合作提质升级。

总领馆经商参赞韦锡臣陪同考察和座谈。




推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009