首页 > 领馆活动
魏华祥总领事会见越南公安部出入境管理局副局长黎洪泰大校
2022-08-05 21:58

8月5日,驻胡志明市总领事魏华祥会见越南公安部出入境管理局副局长黎洪泰大校。

黎洪泰祝贺魏华祥总领事履新,表示总领事虽到任不久,但已快速融入当地,十分了解领区情况,与当地越南人民建立了深厚感情,愿与总领事密切配合,为双方人员往来创造便利,促进中国有关省市与越南南部地区经贸、投资、人文等领域的务实合作。

    魏华祥感谢黎洪泰拨冗会见和对总领馆工作的长期大力支持,表示虽然到任时间不长,但已充分感受到两国道路相同、文化相通,风土人情、风俗习惯相近,经贸、人员交往密切。中越两党、两国政府均以人民为中心,充分体现了社会主义制度的优越性,两国进一步深化各领域合作拥有良好前景。希望双方继续加强沟通、相互帮助,确保两国人员、经贸往来畅通密切,为中国公民在越投资、工作、生活创造有利条件。

魏应询向黎介绍我国防疫政策调整情况,表示中国坚持人民至上、生命至上,筑牢疫情防控屏障,巩固疫情防控成果,最大程度保护人民生命健康,也最大程度稳住了经济社会发展基本盘。下步我们将继续坚持常态化精准防控,科学做好远端防控措施,愿就相关事宜同贵局保持沟通。

    黎洪泰感谢总领馆长期配合越出入境部门工作,表示魏华祥总领事到任后主动走进当地、了解当地,相信在任内将为两国关系和地方、民间交流合作做出积极贡献,希望得到总领馆对其工作一如既往的支持,了解在越中国企业、机构的经营情况,允将继续保障南部地区中国公民合法权益,为中国公民来越投资、工作、生活创造便利条件。


推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009