首页 > 领馆活动
魏华祥总领事与华人华社代表举行座谈
2022-08-11 16:42

8月10日,驻胡志明市总领事魏华祥与领区华人华社代表举行座谈,韦锡臣经商参赞陪同参加。胡志明市六大华人会馆、民族文学艺术协会、华文教育辅助会、华校等华社,以及领区商界、企业界、美术界代表20余人出席。

魏华祥首先对广大华人华社一贯支持总领馆工作表示衷心感谢。魏华祥用“血浓于水”表达对华人乡亲的深厚情怀,高度评价华侨华人对祖籍国做出的巨大贡献。魏华祥说,在各个历史时期,华人融入当地,为越南经济社会发展和革命建设、促进中越友谊艰辛付出,赢得了越南人民的赞誉。我到任胡志明市两个多月以来,先后拜访了胡志明市委书记阮文年、市人委会主席潘文迈等有关省市、有关部门的领导,他们都希望进一步发展中越友谊,推进各领域合作,特别是希望华人发挥重要桥梁纽带作用,为促进两国关系发展做出积极贡献。今天与大家畅聊乡情,共话合作,感觉工作更加充满底气,愿与大家一道共同努力,为深化中越经贸、人文等方面合作做出积极贡献,建议双方组织策划,举办弘扬中华文化、社会公益等活动。魏华祥还结合国务院台湾事务办公室、国务院新闻办公室发表《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书宣介中国政府的立场。

与会代表感谢魏华祥总领事专门举行本次座谈会,表示将
积极配合总领馆的相关计划,积极为中越友谊和务实合作发展作出应有的贡献,表示坚决支持中国政府“一个中国”政策,希望两岸尽早实现和平统一。



推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009