首页 > 领馆活动
魏华祥总领事出席2022RCEP区域(山东)国际合作交流会暨山东省—胡志明市投资贸易对接会
2022-08-20 20:36

8月19日由山东省人民政府外事办公室、中国驻胡志明市总领事馆、临沂市人民政府主办,临沂市人民政府外事办公室承办的2022RCEP区域(山东)国际合作交流会暨山东省—胡志明市投资贸易对接会如期举行。会议设临沂市主会场和中国驻胡志明市总领馆分会场,以线上线下相结合的方式举行。魏华祥总领事、韦锡臣经商参赞、胡志明市贸易和投资促进中心领导,20多家越南企业共50多位代表出席分会场活动。临沂商场集团有限公司、越南365物流公司、新华集团(越南)等企业代表进行发言和推介。

魏华祥总领事致辞时表示,山东省和胡志明市互联互通前景广阔,潜力巨大。山东省临沂市和胡志明市有许多共同点,也有许多很好的互补优势。山东省、临沂市与胡志明市可以发挥各自商贸和物流中心的辐射作用,加强经贸和物流合作,充分释放合作的潜力。总领馆将当好桥梁和纽带,务实推进中越地方交流合作。魏总领事表示作为胡市普通市民,将会继续为务实推进中越地方交流合作作出贡献。

胡志明市贸易和投资促进中心副主任高氏菲云表示,胡志明市战略位置优越,处于越南南部重点经济区的中心位置。近年来胡志明市始终努力保持各领域快速增长、可持续发展的势头,吸引包括中资企业在内的很多外国企业来投资。相信通过今天的会议,中越双方企业将更深入了解彼此的潜力和优势,互通有无。为山东省企业在胡志明市、越南企业赴中国投资经营创造更好的条件和更多的机会。胡志明市贸易和投资促进中心将会继续为中越经贸合作搭建更多的桥梁,促进经贸合作的发展。

会上,临沂市人民政府与中国驻胡志明市总领馆签署了《合作谅解备忘录》,临沂市人民政府外事办公室与越南中国商会胡志明市分会签署了《合作备忘录》。


推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009