首页 > 中国要闻
越方重申在台湾问题上的一贯立场
2022-08-12 12:12
811日,越南外交部发言人就涉台问题回答新华社记者提问时表示,越方关注当前台海局势,认为台海和平稳定对地区乃至世界具有重要意义。越方迄今在中越双边文件中就台湾问题表明的立场是一贯的。在坚持一个中国原则基础上,越方希望有关各方保持克制,不加剧台海局势紧张,为维护地区乃至世界和平与稳定、推动合作与发展作出积极贡献。
越方在中越双边政治文件中多次表明,越方坚定奉行一个中国政策,支持两岸关系和平发展与中国统一大业,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。越南不同台湾发展任何官方关系。


推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009