首页 > 重要通知
中国驻胡志明市总领事馆通报最新疫情及防控措施
2021-05-21 11:48

  近日,越南新一轮新冠肺炎疫情日趋复杂严峻。据越南卫生部消息427日至5216时,累计报告新增本土确诊病例1786例。517日以来,新增4个省出现确诊病例,疫情蔓延至30个省(直辖市)。据越疾控部门消息,越南查出B.1.2222B.1.1619D614GB.1.1.7B1.351A23.1B.1.617.27种新冠肺炎变异病毒,其中B.1.617.2印度变异病毒传播力强。造成本轮疫情的直接原因是携带印度等变异病毒入境人员在集中隔离期间交叉感染,或结束集中隔离后居家隔离期间感染他人,引发社区感染面对严峻疫情,越南相继出台入境集中隔离时间由原14天增加至21疫情严重地区实施社会隔离、学生停课等严格防控措施。胡志明市也出台了暂停酒巴、歌厅、歌舞剧院营业;在主要交通要道设立防疫检查站对过往人行执行全天候检查;个人在药店买药必须申报健康状况;企业人员执行每日健康申报制度等。但在过去3天内胡志明市仍新增本土确诊病例5其中2例被确认感染印度变异病毒,7个地点因此被封锁,遍及3郡、守德市、平新郡、7郡、10郡和旧邑郡等。  

  鉴于此疫情复杂,驻胡志明市总领事馆提醒中国公民注意以下事项:  

  一、掌握疫情动态。密切关注当地卫生部门和中国外交部及驻越使领馆相关通报,及时掌握疫情动态  

  二、坚持“非必要、非紧急”不出行。建议近期计划赴越人员遵守规定,谨慎考虑,安排好行程。入境越南后必须采取有效措施,加强自我防护,隔离期间减少与其他隔离人员、服务人员的横向接触,防范集中隔离点感染风险,结束隔离后按规定进行居家观察和健康监测。  

  三、加强自身防疫。避免跨省际移动,减少不必要的外出,避免前往人员密集场所,特别是不要前往疫区或被封锁地区附近活动。  

  四、遵守当地防疫规定。外出时严格按规定正确佩戴口罩,配备必要防护用品保持社交距离,避免前往人员密集场所企业加强防疫物资储备,加强人员管理,减少与外人接触,内部不举办会议、会餐等人员聚集活动;不心存侥幸,到酒吧、歌厅等地活动。  

  五、当前搭乘航班赴华旅客必须严格遵守疫情防控规定,如实申报个人信息,提供真实、有效的检测报告申请健康码和健康状况声明书二维码。具体规定请参见以下链接http://hcmc.chineseconsulate.org/chn/zytztg/t1864465.shtml  

  六、如出现发烧、咳嗽等症状,第一时间就医,被确诊或疑似确诊的中国公民请及时联系驻越南使领馆。  

  越南急救电话:0084-115  

  外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308+86-10-59913991  

  中国驻胡志明市总领事馆领事保护与协助电话:0084-908002226  

  中国驻越南使馆领事保护与协助电话:0084-24-39331000  

  中国驻岘港总领事馆领事保护与协助电话:0084-905580010  

 

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009