首页 > 经贸新闻
越南《越南+》中文版:越南对美洲市场出口强劲复苏
2022-08-12 12:23

越南《越南+811日报道,越通社河内——2022年,越南对美洲地区市场出口金额有望达1300亿美元。其中,美国市场和CPTPP市场增长最高。

美洲市场在疫情后强劲复苏,为促进越南强势产品出口创造许多机会。2022年前7个月,越南对美洲地区市场的出口额近770亿美元,同比增长约22%。其中,对美出口成为亮点,出口额达667亿美元,同比增长23.7%

越工贸部欧美市场司副司长武红英表示,除庞大的美国市场外,得益于CPTPP,越南对许多美州市场的出口也在强劲增长,尤其是加拿大、墨西哥和秘鲁这三个市场。

水产品、家具、纺织品、鞋类、农产品和电子产品是越南对美洲出口增长令人印象深刻的商品。2021年,纺织服装出口额达近180亿美元,鞋类出口超过80亿美元,机械设备、工具及零配件出口额达近200亿美元。

越南向美洲市场出口高速增长,对越南 2021 年出口总额达近3400亿美元和2022年前7个月出口总额超2000亿美元贡献较大。但总体而言,越南对美洲地区市场出口的高附加值和高科技含量的商品不多。

武红英认为,为有效利用CPTPP所带来的便利、出口货品价格更高一些,企业需要根据市场的标准和消费者品味与需求,改进生产流程来增加产品的价值。与此同时,越南生产商需要在生产过程中积极创新、应用科技进步,重视绿色产品和生产过程的减排问题等。


推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009