首页 > 经贸新闻
越南促进实施利率支持计划
2022-08-25 10:29

《越南+》8月22日报道,越南政府办公厅刚发布第258号通知,传达政府副总理黎明慨在按越南政府2022年5月20日签发第31号议定(31/2022/NĐ-CP)实施利率支持计划的会议上所发表的总结性讲话。

据通知,经实施利率支持计划近3个月后,迄今为止,到位资金程度并不理想。据国家银行的报告,虽然商业银行按议定积极实施该计划,但在实施过程仍面临困难和障碍。

为促进实施利率支持政策,黎明慨副总理要求国家银行带头,与有关部门和机关立即核查第31号议定的规定和国家银行以及有关部门和机关有关实施利率支持计划的引导通知及文件,保障符合国会第43号决议和政府向国会所递交关于支持经济社会复苏与发展计划的财政和货币政策呈文,及时修改不切实际的规定。

与此同时,积极向各家商业银行、企业、合作社和商户宣传、呼吁与引导实施利率支持计划。国家银行和有关部门主动化解困难,及时出台解决措施。


推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009