首页 > 经贸新闻
无现金支付逐渐成为越南人民消费新习惯
2022-08-25 10:32

越南《越南+》8月21日报道,疫情期间被推荐用于限制人员相互接触的无现金支付方式,至今已经成为很多消费者的习惯。由于不断应用科技,电子银行的使用在日常生活中的所有消费活动都变得越来越方便。

    在永旺超市的无现金快速结账柜台,据记者观察,无现金支付对于消费者来说是一种极为便捷的体验。随着数字时代的发展,现在很多越南消费者已经不再用现金,转而形成了使用ATM 卡、信用卡等便利支付方式的习惯,甚至通过二维码在数字银行应用程序上轻松完成所有交易和支付。


推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009