首页 > 经贸新闻
挪威国家石油公司讨论在越南开展氢能和海上风电项目的路线图
2022-09-01 16:04

    越南《越南+》8月29日报道,据越南石油与天然气集团 (PVN) 的消息,PVN总经理黎孟雄在近日与挪威国家石油公司(Equinor)越南办事处负责人霍尔格森(Anita H. Holgersen )女士会面时已建议双方尽快制定在越南开展海上风电和海上风电制氢项目的路线图。 霍尔格森女士表示, PVN是越南领先能源企业,在东南亚海上工程项目加工制造、运输和施工方面居领先地位。因此,Equinor 希望与 PVN合作开展海上风电、氢气和氨气生产、CCS/CCUS(碳捕获、使用和回收)等领域的项目。 PVN总经理黎孟雄表示,希望Equinor促进在海上风电和海上风电制氢领域。同时,建议Equinor与PTSC、VSP等PVN成员公司合作,在越南乃至其他国家开展项目。 在集团层面,今后双方将与政府、有关部委和地方合作,制定具体路线图,在越南开展海上风电和海上风电制氢项目。 Equinor 是世界领先的海上风电项目开发商。在越南,PVN旗下公司PTSC于2021年开始与Equinor交谈,寻求在越南海上可再生能源尤其是海上风电领域的合作机会。近期,PVN 和 Equinor 已申请在越南巴地头顿、平顺、宁顺、海防和太平省开展项目。

 (驻胡志明市总领馆经商处)

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009