首页 > 经贸新闻
越南《2021-2030 年国家水产养殖发展计划》获批
2022-09-01 16:10

越南《人民报》8月27日报道,越南政府副总理黎文成日前签发第985/QĐ-TTg号决定,批准《2021-2030 年国家水产养殖发展计划》(以下简称计划)。

该计划的总体目标是发展有效、可持续、主动适应气候变化的水产养殖业; 提高水产养殖产品的生产力、质量、价值和竞争力;满足越南国内市场和出口的要求。

到2030年,水产养殖年产量将达到700万吨,为创造就业机会和提高劳动者收入做出贡献。

据此,截至2025年,力争水产养殖年产量达560万吨,出口额达78亿美元/年,水产养殖产值年平均增长4%。

到2025年,力争水产养殖年产量达700万吨,年出口额达120亿美元,水产养殖产值年平均增长4.5%。

2021-2030 年水产养殖发展计划将包括发展水产苗种生产;水产养殖发展; 投资升级水产养殖基础设施;发展水产养殖生产体系、物资供应和配套产业; 提高人力资源和生产组织的质量;水产养殖技术研究与应用。

越南政府总理责成农业与农村发展部负责协调和组织在全国范围内实施《计划》; 定期安排资金,用于检查、监督、评估、举行研讨会和会议、对计划实施情况进行总结。

各省市人民委员会根据实际情况和当地《2021-2030年水产发展战略》实施计划以及《计划》的内容,制定、审批和实施《计划》行动计划。

每年从地方预算中拨付资金,并按照规定调动其他合法资金来源,在当地实施计划的内容。

与此同时,在中央投资水产养殖基础设施建设过程中与农业和农村发展部配合,确保与当地社会经济发展规划的一致性和同步性。

(驻胡志明市总领馆经商处)


推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM 电话:00848-38292459 传真:00848-38295009