首页 > 经贸新闻
越南向澳大利亚出口四种新鲜水果
2023-04-24 12:08

越通社2023年4月17日报道,据越南农业与农村发展部的消息,目前,越南向澳大利亚市场出口了芒果、龙眼、荔枝和火龙果等四种新鲜水果。此外,澳大利亚也是越南水产品的大市场。

据越南农业与农村发展部的统计数据,在2009-2022年期间,越南对该市场的进出口金额年均增长率达9%。其中,水产品涨幅最高,其次是蔬果,这得益于两国开放市场的政策。

然而,扩大越南农产品在澳大利亚的市场份额并不简单,因为该市场对标签和食品安全的要求严格,甚至一些标准还高于美国和欧盟。

农业与农村发展部建议,为了扩大对澳大利亚的农产品出口,企业应把握该市场对包装、标签、食品卫生安全、检疫、知识产权、商标、商业惯例等要求和规定。

(驻胡志明市总领馆经商处)

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM