首页 > 领馆活动
驻胡志明市副总领事徐州出席芹苴市各界华人甲辰新春团拜会
2024-02-12 00:50

    2024年2月11日,驻胡志明市副总领事徐州出席由芹苴市华文辅助会举办的芹苴市各界华人甲辰新春团拜会。芹苴市委常务副书记、人民议会主席范文晓,芹苴市委副书记、人民委员会主席陈越长,越南民族委员会办公厅副主任陶越胜,芹苴市华文辅助会主席吴国俊及各界华人代表500多人参加。

    徐州副总领事向芹苴市各界华侨华人致以新春祝福,指出过去一年中越关系持续发展,习近平总书记、国家主席访越取得巨大成功,双方宣布构建具有战略意义的命运共同体,两国各领域合作取得新的重要进展。芹苴市华文辅助会在联系乡梓、华文教育、当地经济社会发展等作出了积极贡献,希广大华人华侨继续发挥独特优势,造福当地,促进中越友好。总领馆将继续发挥好桥梁纽带作用,推动中国与芹苴市等九龙江平原地区省市务实合作。

    陈越长主席代表芹苴市委、人民委员会向广大华人致以新春问候,表示新春团拜会是华人交流的重要活动,有助于落实越南党和国家的民族政策。陈越长主席高度评价华人为当地经济社会发展作出的贡献,积极肯定华文辅助会组织各类社会活动,表示将继续落实好越南党和政府的民族政策,支持华人发展生产经营、保留和发扬传统文化、促进各民族团结。

    吴国俊主席回顾了华人辅助会工作,表示芹苴市华人无畏艰辛、凝心聚力、刻苦经营,在经济社会各领域取得可喜成绩,感谢中国总领馆长期以来给予越华学校的关心和支持,希望各界继续支持学校建设,加强华语教育,为社会作出更大贡献。 

    团拜会上,芹苴越华学校学生表演了具有浓郁中华传统文化特色的舞蹈和歌曲,赢得现场观众热烈掌声。


推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿

中华人民共和国驻胡志明市总领事馆 版权所有
地址:175, HAI BA TRUNG ROAD, HO CHI MINH CITY, VIETNAM